Среда, января 17, 2018


Между нами, левачками, говоря…

Пред- и пост-новогодние дни – обычно не самое политически активное время. Какая политика, когда оливье на столе и Дед Мороз на подходе? Тем не менее, нынешние новогодние каникулы всё-таки оказались временем около-политических пересудов в Интернете благодаря одному из кандидатов на пост президента, Павлу Грудинину. При этом сам он – что характерно – никакого участия в дебатах не принимал, а весь сыр-бор разворачивался в среде «политически правильных» леваков на тему: «Да откуда он взялся? Да кто он вообще такой? Да как он посмел? Да он проект Кремля!..»

В выдвижении на президентских выборах от КПРФ «крестьянского кандидата» ничего принципиально удивительного нет. В 2004 году коммунисты уже продвигали на высший пост представителя Аграрной партии (кто-нибудь ещё помнит такую?) Николая Харитонова, которого злые языки тоже обзывали за глаза «красным помещиком». И ничего – собрал этот аграрий 13,7% (при явке в 64,4%), при том, что за Путина тогда проголосовал 71% избирателей, за С.Глазьева – 4,1%, а за Хакамаду – 3,8%.
И никто по этому поводу особо не переживал.
Отчего же сейчас такой крик и свист? Ну что ж, давайте по пунктам...
Начнём с «откуда он взялся». Ответ на этот вопрос, как ни странно, известен: путь в «большую политику» для Грудинина открыли «праймериз», которые организовал «Левый фронт», руководимый недавно откинувшимся с кичи Сергеем Удальцовым. В этих пред-выборах принимали участие разные люди (в том числе и сооснователь «Яблока» Юрий Болдырев), но первое место занял никому до того не известный директор подмосковного совхоза имени Ленина Грудинин.
Это было странно и удивительно, и тут же породило массу версий о том, что «клубничный король Грудинин победил на праймериз голосами своих рабочих», и «лидер «Левого фронта» Удальцов всячески содействовал Грудинину на праймериз». В подтверждение второй версии даже приводили тот факт, что в период отсидки Удальцова директор совхоза имени Ленина подкармливал его семью (причём, в буквальном смысле, периодически привозя на квартиру опального левака мешки с картошкой, капустой и другими овощами). Этого, кстати, никто более из сотоварищей Удальцова по «борьбе с режимом» почему-то не делал.
Но даже если принять версию о том, что «Грудинин прикормил Удальцова», всё равно остается вопрос: ну и что? Левая во всех смыслах и никого ни к чему не обязывающая голосовалка где-то в интернете – это прям офигеть какой политический капитал. Видали мы уже эти «праймериз»… У «Единой России», например, где выбирали одних, но в кандидаты выдвигали совсем других.
И что из этого следует? А следует обличительный возглас: «Если Зюганов согласился с результатами «праймериз», то это явно не просто так, а потому, что из Кремля позвонили!..»
Довод ничего себе, но с ним явно не стыкуется то явное неудовольствие, с которым «вся президентская рать» в составе Суркова-Кириенко-Вайно и всяких политтехнологов восприняла решение Зюганова «прислушаться к мнению масс». Оно и понятно: на фига политтехнологам возня с непонятным директором совхоза, когда есть насквозь изученный и предсказуемый генсек Зюганов.
А дальше всхлип про то, что «подставной квази-коммунист Грудинин должен своей оригинальностью заманить народ на выборы и сорвать их бойкот».
И вот тут – стоп. С этого места поподробнее, и несколько вопросов. Во-первых, неужто обличители Грудинина всерьез предполагают, что от их призывов ходить-не ходить на выборы что-то зависит? На явке 18 марта могут сказаться многие факторы (от погоды до эпидемии гриппа), но уж точно, не истерики интернет-политиков...
Ну, и во-вторых, с какой стати обличители Грудина решили, что «заманивать народ на выборы» (и этим вроде как помогать Путину) суть дело более почтенное, чем призывами к бойкоту «подмахивать» Навальному и прочим безумным либерастам. Они-то ведь любую явку ниже 70% объявят своей великой победой над путинским режимом. Но идейным-то левакам и несгибаемым марксистам зачем записываться в «группу поддержки» Навального? Какой такой профит они собираются получить от такого финта? Что-то я не припомню, чтобы Навальный кому-то хоть бы «спасибо» сказал…
И знаете, что в таких случаях отвечают интернет-леваки? А только то, что «Грудинин хочет нажить на выборах политический капитал, чтобы потом стать губернатором Московской области… или министром сельского хозяйства… или заместителем Зюганова… или ещё кем-нибудь...» Только не президентом.
Действительно хочет. И может. И даже что-то и как-то для этого делает, в отличие  от несгибаемых сетевых леваков, которые за четверть века ни одного профсоюза не создали, ни одной забастовки не организовали и даже ни одного интернет-ресурса не раскрутили до уровня влиятельного СМИ. И так к этому ничего-не-деланию душой прикипели, что уже чисто «на автомате» подключилось к той «тактике» при которой делать и в самом деле ничего не надо. Достаточно только сидеть в своем уютном бложике-чатике и с умным видом рассуждать про то, что «путинские выборы – не более, чем очередной обман трудящихся».
И дело тут уж точно не в разнообразных пороках Грудинина.

Григорий Рожнов

Заметки

«В тренде» с Нуреевым


     
Что ни говори, а начальственная должность, пусть даже самой пустячная, существенно развивает человеческие способности, в частности, верхний политический нюх, которому любая элитная легавая позавидовать может.
Вот, взять хотя бы наше районное начальство. Прослышало оно о премьере балета «Нуреев» в Большом театре и решило продемонстрировать вышестоящему начальству, что оно тоже «в тренде». И ещё так потрендить может, как и в Москве не снилось.

Без руля



Как я уже неоднократно сообщал, победа в Великой Отечественной войне была достигнута «вопреки Сталину». Как это делается, сейчас объясню.
Механизм прост, как табуретка. Для наглядности предлагаю провести мысленный эксперимент. Некая вооружённая банда терроризирует ваш дачный посёлок. Вы всеми силами пытаетесь дать ей отпор, но руководство вашего дачного кооператива вкупе с местным полицейским начальством создают невыносимые условия для жизни дачников, пытающихся организовать самооборону: отбирают у вас дробовики, вилы, ухваты и рогатки.

«Я, Гней Помпей!..»



Услыхал я, что первое лицо нашего богоспасаемого государства будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Да и ни о каких теледебатах он ни слова не сказал.
И это правильно. У главного лица дел по горло и некогда ему на всякие глупые вопросы раз за разом отвечать.
На пресс-конференции он и так всё сказал. А дебаты, на которые бывшая хозяйка борделя «Дом-2» всё время рвётся, пусть другие промеж собой устраивают. И вообще, дебаты – слишком серьезная вещь, чтобы её политикам доверять. Иной в режиме реального времени такое может ляпнуть, что авторитету его партии великая убыль случится. Стало быть, формировать бригады для теледебатов надо из юмористов и пародистов, для которых языком работать и народ потешать – профессия, а не отхожий сезонный промысел.

Скажи допингу: «Да!»
Вот, к гадалке не ходить: всё идёт к тому, что Россию из мирового «большого спорта» всё-таки вытеснят. Против политического заказа (оплаченного) не попрёшь, значит, нужно исполнять.
И если так, то и нам придётся создавать собственные, альтернативные международные спортивные проекты. Готовиться нужно, как говорится, ещё вчера.
Мы такие игры почти наверняка организуем, и они не будут уступать по зрелищности и массовости лучшим мировым примерам современности. Но как быть на этих соревнованиях с допингом?
Первое и главное: бороться с ним не нужно. Допинг нужно не только разрешить, но и сделать неотъемлемой частью спортивной философии нового формата.