Вторник, апреля 24, 2018

14 апреля, в День Победы…

Мастер-класс от ПВО Сирии

Удар по Сирии состоялся. Можно подводить итоги.
Главный из них в том, что в США теперь в полный рост может встать вопрос: «Кто виноват?»
То есть, кто виноват в «блестяще организованном» и абсолютно не эффективном ударе «самым современным оружием» по Сирии.
Президенту Трампу теперь отвечать. У себя дома. Несмотря на все его поспешные победные реляции с применением идиотской фразы «Миссия выполнена».
Не выполнена она. Провал полный. Несмотря на размытые формулировки насчёт целей и задач удара по Сирии, в первые же часы всплыли подробности, которые при всём желании нельзя назвать победой. А в ближайшем будущем придётся всё это конкретизировать. Хочешь – не хочешь, а заставят…

Подробнее...

Засохший пряник для Сухума и Цхинвала

Тбилиси запускает программу «реинтеграции» 

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили анонсировал интеграционную программу, адресованную гражданам республик Абхазия и Южная Осетия. Она называется «Шаг к лучшему будущему».
Проект предполагает укрепление связей по обе стороны границы, развитие трансграничного бизнеса, возможность получения осетинами и абхазами образования в грузинских учебных заведениях. Программа должна обеспечить свободный доступ на территорию Грузии населения республик, которые в Тбилиси упрямо продолжают считать своими «оккупированными территориями».

Подробнее...

Союзники-подельники

Джентльмены ни в чём себя не ограничивают

Военное ведомство Великобритании обратилось к своим союзникам с призывом модернизировать «систему сдерживания» в связи с изменившимися условиями.
Заместитель начальника британского генштаба Гордон Мессенджер вместе с секретарём министерства обороны Стивеном Лавгроувом, обращаясь к союзникам по НАТО, объявили, что концепция сдерживания неприятеля, сформулированная в годы холодной войны и построенная на том, что риски противника от его потенциального действия обесценивают гипотетические выгоды от такого шага, не отвечает вызовам сегодняшнего дня.

Подробнее...

Гамбит Скрипаля

Кому и зачем нужен был «инцидент в Солсбери»

Усилиями издания «КоммерсантЪ» достоянием широкой общественности стали «доказательства», которые подвигли власти стран Запада запустить грандиозный флэш-моб с высылкой российских дипломатов из своих столиц.
На устроенном в посольстве Великобритании в Москве закрытом брифинге для коллег из западных дипмиссий англичане продемонстрировали шесть слайдов, «безальтернативно уличающих Россию» в покушении на предателя Скрипаля.
Впечатлённые зрители полностью согласились с этим выводом. Так, посол США Джон Хантсман заявил: «Всё это во многом напоминает то, что мы видели в случае с МН-17, с Крымом и вмешательством в президентские выборы...»    

Подробнее...

На пути к распаду

Как президент Вучич имитирует борьбу за Косово

В годовщину сербских погромов в Косово президент Сербии Александр Вучич выступил с резкой критикой ЕС, который не оказывает должного давления на Приштину, чтобы убедить власти не всеми признанной республики учредить Ассоциацию сербских муниципалитетов (АСМ).
Эта структура упоминается в ряде пунктов брюссельских соглашений, заключённых в 2013 году, и ей посвящены договоренности 2015 года. Вучич считает это наивысшем достижением сербской дипломатии, поскольку, по его мнению, АСМ смогут отстоять и защитить интересы сербов в отторгнутом от их родины крае.

Подробнее...

«Прорыв» почти не виден

Срочно требуется партия лояльной оппозиции

Слово «прорыв» и его производные двенадцать раз прозвучали в послании президента Федеральному Собранию. Именно это слово определило суть выступления первого лица государства.
Возражений нет. Но есть вопрос: а кто исполнять будет?
Да, многие в России на любой прорыв готовы. Однако в исполнении хилых партий он вряд ли получится. Для прорыва нужны совершенно иные политические силы.

Подробнее...

Безусатый Грудинин и великолепный Зюганов

Победители и бенефициары 18 марта

Президентские выборы принесли такие результаты, что как-то и комментировать неудобно. Во-первых, с треском провалились оба бойкота («белый» навальнианский и «красный» левацкий); во-вторых, эпично облажался «кандидат от народа», обещавший сгоряча сбрить усы, если у него будет меньше 15% голосов; в-третьих, Навальный в пост-выборную ночь вдрызг разругался с «кандидатом против всех».
При этом сокрушительная победа Путина как-то даже теряется на фоне всех этих сенсаций – мол, победил и победил, никто в этом и не сомневался, иначе и быть не могло…

Подробнее...

«Троянскому коню» нужна тишина

Для чего Вашингтону иллюзия переговоров с Москвой

Вскоре после послания президента Путина Федеральному Собранию группа американских сенаторов-демократов призвала начать с Россией диалог по стратегической стабильности.
Кое-кого в России это обращение сенаторов воодушевило; они увидели в нём признаки того, что в американской политике может возобладать реализм.
Ну, а что? Ведь как хорошо и вправду перейти к диалогу, несмотря на разногласия – ведь победить в ядерной войне нельзя…

Подробнее...

Италия размножается делением

Там, в яме, которую рыли для России…

Результаты парламентских выборов в странах Западной Европы в последнее время дают множество поводов для того, чтобы почесать в затылках. Одна за другой рушатся привычные двухпартийные системы (лучший тому пример – Голландия), в парламенты прорываются «нетолерантные маргиналы» (как в Германии и той же Голландии), аудитории актёров-комиков вдруг превращаются в политические силы.
Но это ещё не самое интересное...

Подробнее...

Под чужим флагом

В Москве пытаются облить грязью добровольцев Донбасса

Подписаться чужим именем, переодеться в военную форму противника – всё это примитивно и старо, как мир. Тем не менее, в моменты политического «обострения» в ход идут даже такие «тухлые» приёмы.
Приближающиеся президентские выборы в России – время как раз такое. И можно было не сомневаться, что в последний момент проявят себя все противники действующего президента Путина, даже самые бездарные…
Именно это и произошло на днях в Москве. То здесь, то там стали появляться листовки, так скажем, странного содержания. В них люди, представляющиеся «добровольцами Донбасса», постарались максимально «опустить» военную и политическую репутацию подлинных добровольцев.

Подробнее...

Выходя – выходи

Чем должна завершиться дискуссия о выходе России из ЕСПЧ

Начало календарной весны принесло весть о том, что Москва может вот-вот отказаться от сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) и денонсировать Конвенцию по защите прав человека и основных свобод. Об этом стране и миру поведало РИА «Новости» со ссылкой на неназванные источники в «профильных ведомствах», по словам которых, на столь радикальный шаг наши власти пойдут, «если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована».

Подробнее...

А партии-то голые

России срочно требуется радикальное обновление политиков

Кампания по выборам президента, идущая скучно, демонстрирует явно – в стране на самом деле нет партий. Ни одна из них не использует время, казалось бы, наилучшее для политического развития и усиления.
КПРФ не выставила кандидата из своих рядов. Во второй политической силе страны не нашлось человека, способного представлять её на выборах президента. Значит, ничего не стоит партия, которая уже четверть века считает себя преемницей компартии советских времён. И не нужна такая бессильная партия в Госдуме.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Антропологическая порча


     
В чём отличие народной политологии от политологии за деньги?
А вот в чём: народная наука считает, что человеческое предшествует политике, а газетно-телевизионная наука – наоборот.
Иным словами, сначала человеческое нутро («антропологическое качество»), а затем уже политика того или иного розлива, этим самым пресловутым «антропологическим качеством» определяемая.
Официальные политологи исходят из того, что превыше всего экономические интересы, определяющие всё прочее, включая качество человечины. Ну да все они марксисты-ленинцы, поскольку формировались тогда, когда побеждало всесильное учение. Когда же побеждать оно перестало, то выяснилось, что никаких других книг, помимо истории КПСС и выжимок из западного научно-популярного чтива, милостивцы наши не читали.

Подробнее...
Яндекс.Метрика