Суббота, февраля 24, 2018

«Оранжевый» исход: и точно, и вовремя

Высылка сотрудников посольства – дело нормальное и, можно сказать, рутинное. Даже если количество досрочно отправляемых на родину персон измеряется сотнями.
Поэтому нельзя сказать, что предстоящая высылка из России семи с лишним сотен душ из числа американских диппредставителей была уж очень неожиданной. Тем не менее, в США она вызвала самую настоящую истерику.
Для американцев, традиционно считающих себя насквозь прагматиками, это выглядит, по меньшей мере, странно. Впрочем, есть и другое слово – «неадекватность». Похоже, что представители великой державы до конца не верили, что жизнь – штука серьёзная, и что за всё придётся платить… Точнее, расплачиваться.  
Посольские дачи и страдания по поводу грядущих сложностей с выдачей виз – это антураж. Главным же в российской «ответке» является высылка большого количества специалистов по «цветным революциям» и сотрудников ЦРУ, работавших в РФ под прикрытием госдепа. Ранее таких деятелей высылали поштучно, а вот теперь – оптом. 
Очевидно, что столь масштабная высылка ломает планы целого ряда американских фондов, под которые уже выделены деньги, и деятельность которых была «заточена» под предстоящие в 2018 году выборы президента России. Если вспомнить, что сотрудники посольства США в последние годы без устали катались по нашей стране, встречаясь с «общественниками» и региональными элитами и налаживая нужные связи, то ясно, что эффект от высылки будет «страшнее, чем фантазия у Гёте». 
Заменить этих людей некем; восстановить утраченные позиции до 2018 года просто нереально. 

Заметки народного политолога

Вор должен сидеть в тюрьме



Каждый раз, когда с нецерковным или даже с неверующим человеком заходит речь о Промысле, о Боге, то чуть не с первых слов начинается многострадальный рассказ: «Вот, олигархи воруют и живут припеваючи, а где ваш Бог…»
Понятно, конечно, что это в человеке говорит исключительно смертельная жажда по мановению Божию оказаться на месте олигархов – тогда он, пожалуй, разок готов признать, что где-то там что-то есть.
Но речь не об этом. Ведь именно типическое житие человека, который украл много денег, является совершенно ясным свидетельством действия Промысла. Ибо понеже вор должен сидеть в тюрьме. И первое, что делает человек, укравший много денег – это сам строит себе тюрьму.

Подробнее...
Игра в «олимпийский напёрсток»

Ну вот, нечаянная радость: я выиграл на спор несколько бутылок коньяка. С политологами спорил, с «дипломированными». Спорил, что, несмотря ни на что, все эти МОКи и спортивные арбитражи «умоют» наших спортсменов перед самой олимпиадой.
Мы, вообще-то, до 1952 года спокойно и неплохо жили. На здоровье не жаловались. Почти каждый мужик легко пудовую гирю выжимал. Про баб и говорить нечего: они и коня на скаку тормозили, и в горящую избу захаживали.
А всё почему? Да потому, что мы до 1952 года ни в каких олимпиадах не участвовали. Брезговали. И здоровье берегли.

Подробнее...
Шура, запускайте Грудинина!..



Неожиданное для всей страны выдвижение коммунистами кандидатуры Павла Грудинина на пост президента – пожалуй, главный парадокс нынешней предвыборной кампании.
Народ любит сюрпризы, «ведётся» на них – это понятно и естественно. И вот, Грудинина выдвинули – народ позабавили.
А как на счет того, чтобы просчитать последствия? Нет, это, конечно, не дело рядового избирателя. Но те, чьё это дело, такого труда на себя не взяли. За это уже и расплачиваются, даже не дождавшись дня выборов.

Подробнее...
На двух стульях (из монологов юродивого)



Брат мой!
Все мы ждём тебя, но главное – мы ждём от тебя.
Ты сидишь на двух стульях, и это значит, что все мы сидим на двух стульях, что не сулит ничего хорошего.
Гораздо лучше гнаться за двумя зайцами. Хотя бы потому, что ты гонишься за ними, а не они за тобой. Пускай даже и не догонишь, в этим нет ничего плохого или обидного...

Подробнее...