Суббота, мая 26, 2018

Зачем «рукопожатным» террор против коммунальных служб

«Мусорное» противостояние в Подмосковье принимает всё более жёсткие формы. 12 мая неизвестные обстреляли машину, вывозившию мусор на полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) «Ядрово» под Волоколамском. Водитель получил ранение. А в ночь на 14 мая неизвестные пытались поджечь новый участок полигона, куда сейчас вывозят отходы, вместо закрытой «первой карты» свалки
Можно предположить, что «экотерроризм» западного образца добрался и до нас. Однако в нашем случае забота об окружающей среде  – не более чем предлог.

Проблема утилизации бытовых отходов в московском регионе стоит остро, учитывая взрывной рост главного мегаполиса России. Однако вряд ли кто-то всерьёз может надеяться её решить с помощью обстрелов мусоровозов или поджогов полигонов.
Конечно, есть соблазн предположить, что это дело рук одного или нескольких сумасшедших. Почему бы нет? Но достаточно посмотреть комментарии к новостным заметкам в основных оппозиционных СМИ, чтобы понять, что абсолютное большинство «неполживой» аудитории однозначно и горячо поддерживает «волоколамского стрелка» и поджигателей.  
Их называют «героями» и «защитниками Родины», сравнивают с партизанами Великой Отечественной войны. Причём, эти комментаторы прекрасно отдают себе отчёт в том, что  настоящая цель этих акций – парализовать вывоз бытовых отходов из Москвы и подмосковных городов. Они даже обсуждают, как лучше действовать: пробивать скаты мусоровозов или «прессовать» водителей, чтобы заставить их отказаться от вывоза мусора из столицы.
Один из акционеров полигона ТБО «Ядрово» Алексей Волошин сообщил СМИ, что уже всерьёз обсуждается прекращение приёма мусора и закрытие полигона, если власти не смогут обеспечить безопасность его сотрудников.
Вот такая странная борьба за экологию. Тем более странная, что большинство комментаторов (кроме украинцев и обитателей дальнего зарубежья) живут в Москве, в которой они хотят организовать мусорный коллапс, нашествие грызунов и эпидемии. Зачем?
Существует мнение, что подмосковные «мусорные» войны имеют чисто коммерческую подоплёку, и связаны с жёстким соперничеством двух властных (или околовластных) группировок, стремящихся взять под себя такое прибыльное дело как вывоз мусора (в американских мегаполисах его долгое время контролировала итальянская мафия) и утилизация ТБО.
Вполне возможно, что так оно и есть. Однако можно не сомневаться, что упомянутым комментаторам дела нет  до конкурентной борьбы этих группировок. У них,  как, впрочем, и у несистемных политиков и «иностранных агентов», осуществляющих информационное сопровождение «мусорного протеста» цели и задачи другие. А именно – парализовав вывоз бытовых отходов и полигонов ТБО, спровоцировать «мусорный майдан», а если «повезёт», то и гражданскую войну.
И тут можно напомнить, что Февральской революции 1917 года немало способствовала борьба за власть разных группировок в верхах Российской империи, и придворные интриги, участники которых едва ли могли представить, к чему в самом ближайшем будущем может привести их «конкуренция».
Когда месяц назад в Вильнюсе проходил очередной съезд русофобов-оппозиционеров, на котором они обсуждали перспективы организации революции в России, наши СМИ освещали это событие как сборище небольшой кучки психически неадекватных и злобных фриков, полностью утративших связь с реальностью.
Однако глядя на события вокруг подмосковных свалок, начинаешь понимать, что связь с реальностью этих действительно ненавидящих Россию персонажей утрачена не полностью и не окончательно. Ведь корреляция между участниками «Свободной России» и «мусорными активистами» вполне отчетлива. Очевидно и изначальное авторство задумки. «Мусорные войны» вполне укладываются в англосаксонскую концепцию революции, согласно которой, нужно сделать жизнь народа невыносимой, чтобы заставить его свергнуть правительство. А чем добиться этого – бомбардировками, санкциями или мусорными завалами – не так уж и важно, был бы результат. Тем более, что «мусорные протесты» всего лишь одна из составляющих плана по разрушению нашей жизни, и превращению всей нашей страны в одну большую свалку.

Заметки народного политолога

Ах, эта свадьба пела и плясала…



Отгремела на Темзе очередная королевская свадьба. Принц Гарри наконец-то женился.
Все кинулись обсуждать… нет не жену его, актёрку, а тёщу-негритянку. Девке завидовали – свезло; а пацану не очень. Всё, как у людей, хотя и королевская семья, но со своими скелетами в шкафу.
Наш конюх Пантелеич, в отличие от многих политологов на окладе, смотреть сей перформанс в записи отказался: свадьба – эка невидаль! А с другой-то стороны… не скажите…
Баба Лиза на свадьбе злая-презлая сидела. Не нравится ей невеста – ясный перец. Но тут тоже ничего удивительного (напоминание об утраченном колониальном господстве).

Подробнее...
По заслугам – и к ногтю (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты привечаешь и одариваешь тех, от образа которых мутит всех верных твоих.
Не могу знать, зачем ты так поступаешь, но, можно догадаться, что хочешь кому-то понравиться и делать особенные плезиры.
Не знаю, кто они, эти дальние и неизвестные, но ты давно переступил черту, за которой такие манеры были бы потребны.
Ты давно можешь говорить своим голосом. Поэтому стань приятным не тем, дальним, а ближним и верным своим, не заставляй их день и ночь скорбеть по тебе.

Подробнее...
«До Воркуты идут посылки долго…»



Заходим мы давеча с участковым Ёлкиным в наше сельпо (со служебного входа) и видим, как продавщица Люська одной рукой слезу платком утирает, а другой – в ящик всякое нужное кладёт: спички, мыло, тёплые носки, гречку…
- Ты, Люсьена, к войне, что ли, готовишься, али облагодетельствовать того, кто на зоне чалится? - спрашивает ее Ёлкин в шутливом тоне.
- Ему, вот, собираю, сердечному, - говорит Люська и кивает на висящий в глубине подсобки портрет.
Глянул я, а это портрет… нет, не девка срамная там изображена, не звезда Голливуда мужеского полу, а сам Герман Греф – начальник всего Сбербанка. Конечно же, у каждого свои идеалы, но не до такой же степени!

Подробнее...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся



Свободный интернет – дело, конечно, серьёзное и для всех важное. Ради этого и на демонстрацию выйти можно, кричалки покричать, плакатиками помахать…
Только на это вот что скажу. Побывал я давеча в одной частной фирме, большинство сотрудников которой молодые женщины, приехавшие в Москву. Газет они не читают, телевизор смотрят лишь на ночь (сериалы). Интернет же используют по назначению: кулинарные рецепты и погода. Всё.

Подробнее...