Суббота, февраля 24, 2018

Шевченко поступил со Сванидзе как Тузик с грелкой

Как и следовало ожидать, видеоролик со взбучкой, которую Максим Шевченко задал Николаю Сванидзе, оказался чрезвычайно популярным. Появилась информация о том, что уже нашлось больше миллиона желающих им насладиться.
Ничего удивительного в этом нет. Ведь невозможно не согласиться с интернет-комментарием Дарьи Митиной: «На три вещи мoжнo смoтреть бескoнечнo: как гoрит oгoнь, как течёт вoда и как Никoлай Карлoвич пoлучает…»

Зрелище действительно завораживающее. И интерес оно вызывает никак не меньший, чем ролик, в котором Николай Сванидзе демонстрировал свое дремучее невежество, задав «глубокомысленный» вопрос:
- А кто Гитлера на Урал пустил – Сталин или Пушкин?
Всласть тогда публика посмеялась над  военно-историческими познаниями «борца с фальсификациями».
А теперь поражает способность либеральной прессы тупо перевирать совершенно очевидные вещи. Вот что по этому поводу можно прочесть, например, в «Московском комсомольце»:
«Николай Сванидзе и Максим Шевченко жестко подрались… по мнению журналиста, «противник» атаковал его с подачи Зюганова…»
М-да… Сванидзе первым ударил Шевченко, а тот, «с подачи Зюганова», ответил. Интересно, а когда именно эта самая «подача» приключилась? Не иначе как Шевченко вступил в телепатическую связь с вождем КПРФ. И без его «подачи» никак не догадался бы ответить.
А вот что можно узнать на сайте «Эха Москвы»:
«Николай Сванидзе дал Максиму Шевченко пощечину… после чего журналисты сошлись в рукопашной…»
Вон оно как – «сошлись в рукопашной». Это теперь так называется? Ведь ролик доступен, и каждому видно, что Шевченко молниеносно смял Сванидзе, отправив его на пол. Какая рукопашная? Обыкновенная битва Тузика и грелки.
Не готов оказался Николай Карлович к тому, что ему ответят в двадцатикратном размере, причём, быстро. Рукопашный бой явно не его амплуа. Ему бы доносик написать… Вот в этом Николай Карлович действительно силён.
«Сигнальчик», как это называлось в советскую эпоху, на профессоров исторического факультета МГУ Александра Барсенкова и Александра Вдовина Сванидзе самому Рамзану Кадырову отправил. Николай Карлович – заслуженный «борец со сталинизмом», и доносчиков той эпохи ужасно не любит. Ведь он сейчас «разоблачает», а не в сталинскую эпоху.
В числе тех, кого неутомимый Сванидзе вывел на чистую воду – писатель Михаил Веллер. Приключилось это в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», в октябре 2006 года. Давненько, конечно, но не теряет актуальности и сегодня. Даже, наоборот – приобретает дополнительную остроту.
Тогда Веллер рискнул говорить на тему этнической преступности. И вот что из этого получилось:
«Николай Сванидзе: Народы… вы упомянули кавказские, они именно особенно связаны с той черной деятельностью… Этим народам особенно свойственны криминальные действия… А другим народам криминальные действия не свойственны. То есть одни народы беленькие, а другие народы, с вашего позволения, чёрненькие…
Михаил Веллер: Нет, я считаю не так.
Николай Сванидзе: А как вы считаете?
Михаил Веллер: Я считаю, что вы сейчас говорите не как историк, а как пропагандист… Если вы обратитесь к генералу Гурову, то он скажет вам… в России 50 процентов «воров в законе» грузины. Можете комментировать сами. А господин Сванидзе показывает на меня… будто это я короновал.
Николай Сванидзе: Вы тот человек, который на глазах у всех… ведёт разнузданную, гнусную националистическую пропаганду».
Повезло Веллеру, что Сванидзе его не в «ту эпоху» обличил, а то бы…
Теперь, надо полагать, Сванидзе учтёт, что распускать руки – опасно для здоровья. Лучше ему с оппонентами привычным способом бороться.

Заметки народного политолога

Вор должен сидеть в тюрьме



Каждый раз, когда с нецерковным или даже с неверующим человеком заходит речь о Промысле, о Боге, то чуть не с первых слов начинается многострадальный рассказ: «Вот, олигархи воруют и живут припеваючи, а где ваш Бог…»
Понятно, конечно, что это в человеке говорит исключительно смертельная жажда по мановению Божию оказаться на месте олигархов – тогда он, пожалуй, разок готов признать, что где-то там что-то есть.
Но речь не об этом. Ведь именно типическое житие человека, который украл много денег, является совершенно ясным свидетельством действия Промысла. Ибо понеже вор должен сидеть в тюрьме. И первое, что делает человек, укравший много денег – это сам строит себе тюрьму.

Подробнее...
Игра в «олимпийский напёрсток»

Ну вот, нечаянная радость: я выиграл на спор несколько бутылок коньяка. С политологами спорил, с «дипломированными». Спорил, что, несмотря ни на что, все эти МОКи и спортивные арбитражи «умоют» наших спортсменов перед самой олимпиадой.
Мы, вообще-то, до 1952 года спокойно и неплохо жили. На здоровье не жаловались. Почти каждый мужик легко пудовую гирю выжимал. Про баб и говорить нечего: они и коня на скаку тормозили, и в горящую избу захаживали.
А всё почему? Да потому, что мы до 1952 года ни в каких олимпиадах не участвовали. Брезговали. И здоровье берегли.

Подробнее...
Шура, запускайте Грудинина!..



Неожиданное для всей страны выдвижение коммунистами кандидатуры Павла Грудинина на пост президента – пожалуй, главный парадокс нынешней предвыборной кампании.
Народ любит сюрпризы, «ведётся» на них – это понятно и естественно. И вот, Грудинина выдвинули – народ позабавили.
А как на счет того, чтобы просчитать последствия? Нет, это, конечно, не дело рядового избирателя. Но те, чьё это дело, такого труда на себя не взяли. За это уже и расплачиваются, даже не дождавшись дня выборов.

Подробнее...
На двух стульях (из монологов юродивого)



Брат мой!
Все мы ждём тебя, но главное – мы ждём от тебя.
Ты сидишь на двух стульях, и это значит, что все мы сидим на двух стульях, что не сулит ничего хорошего.
Гораздо лучше гнаться за двумя зайцами. Хотя бы потому, что ты гонишься за ними, а не они за тобой. Пускай даже и не догонишь, в этим нет ничего плохого или обидного...

Подробнее...