Среда, января 17, 2018

Сайт продолжит работу 9 января

Конечно, лучше было бы наоборот – сначала Рождество, а потом Новый год. То есть так, как и полагается. Ну да ладно, пусть пока всё остаётся так, как есть, а там видно будет…
Хороший был год – динамичный, результативный, в меру агрессивный. И многих он, как и год предыдущий, из спячки вытащил, заставил сосредоточиться и действовать.
Да, трудно, да, с потерями, да, с ошибками, но мы действуем. И в некоторых случаях довольно эффективно.
И наплевать нам на то, кого журнал «Time» человеком года в очередной раз назначит.
Мы лучше знаем, кто они, люди года. Это наши лётчики, моряки, спецназовцы…

Сюда бы ещё спортсменов наших прибавить, и экономистов, и некоторых министров, и деятелей культуры, но пока не получается.
Война выиграна? Да. Война закончена? Нет. Она продолжается во многих сферах жизни. И она будет идти до тех пор, пока наши вероятные друзья по обе стороны Атлантического океана не поймут, что насчёт России был во всём прав многоопытный канцлер Бисмарк, а не они, маленькие…
Ладно, пусть пока резвятся. В конце концов, каждый и живёт, и встречает Новый год в меру своих умственных способностей.
Вот, многие нынче предсказаниями занимаются: а каким он будет, 2018-й?
Нам он нужен в совершенно определённом качестве. «Новый» президент Путин – это раз. Отказ от принятой у нас американской системы двух президентских сроков (сколько нам надо, столько их и должно быть) – это два. Ну, и довести до ума «тонкий» намёк, сделанный Общероссийским народным фронтом. «Фронтовики», как известно, мётлы для нерадивых чиновников предложили. Но почему-то забыли, что, по старинному обычаю, в комплекте с каждой метлой должна быть ещё и собачья голова. Народ этого давно ждёт…  
Ну, а пока с Новым годом! С Рождеством!

Заметки

«В тренде» с Нуреевым


     
Что ни говори, а начальственная должность, пусть даже самой пустячная, существенно развивает человеческие способности, в частности, верхний политический нюх, которому любая элитная легавая позавидовать может.
Вот, взять хотя бы наше районное начальство. Прослышало оно о премьере балета «Нуреев» в Большом театре и решило продемонстрировать вышестоящему начальству, что оно тоже «в тренде». И ещё так потрендить может, как и в Москве не снилось.

Без руля



Как я уже неоднократно сообщал, победа в Великой Отечественной войне была достигнута «вопреки Сталину». Как это делается, сейчас объясню.
Механизм прост, как табуретка. Для наглядности предлагаю провести мысленный эксперимент. Некая вооружённая банда терроризирует ваш дачный посёлок. Вы всеми силами пытаетесь дать ей отпор, но руководство вашего дачного кооператива вкупе с местным полицейским начальством создают невыносимые условия для жизни дачников, пытающихся организовать самооборону: отбирают у вас дробовики, вилы, ухваты и рогатки.

«Я, Гней Помпей!..»



Услыхал я, что первое лицо нашего богоспасаемого государства будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Да и ни о каких теледебатах он ни слова не сказал.
И это правильно. У главного лица дел по горло и некогда ему на всякие глупые вопросы раз за разом отвечать.
На пресс-конференции он и так всё сказал. А дебаты, на которые бывшая хозяйка борделя «Дом-2» всё время рвётся, пусть другие промеж собой устраивают. И вообще, дебаты – слишком серьезная вещь, чтобы её политикам доверять. Иной в режиме реального времени такое может ляпнуть, что авторитету его партии великая убыль случится. Стало быть, формировать бригады для теледебатов надо из юмористов и пародистов, для которых языком работать и народ потешать – профессия, а не отхожий сезонный промысел.

Скажи допингу: «Да!»
Вот, к гадалке не ходить: всё идёт к тому, что Россию из мирового «большого спорта» всё-таки вытеснят. Против политического заказа (оплаченного) не попрёшь, значит, нужно исполнять.
И если так, то и нам придётся создавать собственные, альтернативные международные спортивные проекты. Готовиться нужно, как говорится, ещё вчера.
Мы такие игры почти наверняка организуем, и они не будут уступать по зрелищности и массовости лучшим мировым примерам современности. Но как быть на этих соревнованиях с допингом?
Первое и главное: бороться с ним не нужно. Допинг нужно не только разрешить, но и сделать неотъемлемой частью спортивной философии нового формата.