Вторник, апреля 24, 2018

Количество либералов в России явно завышено

Удивительное открытие совершила ведущая камчатской радиостанции «Радио СВ» Росина Буданс на следующий день после президентских выборов.
Надо полагать, что итоги выборов её сильно опечалили.
«У меня в последнее время все чащё складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 процента граждан – это приматы», - сообщила Буданс.
Просто страшно делается от такого заявления. Кто же у нас оставшиеся 26 процентов граждан в таком случае, если не приматы?

Нетрудно узнать, что приматы – один из  отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека. Получается, что 26 процентов граждан у нас нельзя считать людьми? Кто же они, в таком случае? Неужели двуногие звероящеры из другой галактики?
Конечно, некоторые наши сограждане дают основания к таким подозрениям. Появилась, например, информация о том, что профессор НИУ ВШЭ Марк Урнов пригрозил студентам-политологам, что из-за неудовлетворительных оценок и плохой подготовки их дети будут «гореть, как в Кемерово».
Божена Рынска (недруги её  Бомженой Курицыной именуют) сразу «определила» причину кемеровской трагедии: «Детки и подожгли…»
Да ведь и это не предел нравственных возможностей нашего «креативного класса». Вспомним другую трагедию, потрясшую Россию  – в Беслане. Тогда Виктор Шендерович поведал миру: «Матери Беслана виноваты в своей беде в той же мере, в какой виноваты были в своей беде матери Берлина весной 1945-го…»
Как прикажете классифицировать существо, которое до этого додумалось и не постеснялось результатами своей умственной деятельности с публикой поделиться? Вот именно матери Беслана виноваты…
А может, Росина Буданс в чём-то права, и часть наших граждан к человеческому роду вовсе не относится? А коли так, то глупо, например, от рептилоида требовать самого поверхностного знакомства с человеческой моралью. И уж тем более бессмысленно ожидать от него соблюдения людских моральных ограничений.
Ведь не только массовая гибель детей дикую, с человеческой точки зрения, реакцию вызывает. Вспомним, хотя бы, рассуждения Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской «на подиуме» и гаденькое его враньё о подвиге героини. Коллективное Бильжо вовсе не считает себя подонком, оно уверено в своем «праве» на мерзость. И в этом все «рукопожатное» сословие уверено.
Другое дело, что Росина Буданс явно ошиблась с подсчётом. Русскоязычные  либералы – команда чрезвычайно шумная и скандальная, она постоянно на виду и на слуху. Иногда действительно может показаться, что «рукопожатных» у нас много. Но не 26 же процентов от общего числа граждан. Да и какая страна смогла бы выдержать такую ораву загадочных существ…

Заметки народного политолога

Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Антропологическая порча


     
В чём отличие народной политологии от политологии за деньги?
А вот в чём: народная наука считает, что человеческое предшествует политике, а газетно-телевизионная наука – наоборот.
Иным словами, сначала человеческое нутро («антропологическое качество»), а затем уже политика того или иного розлива, этим самым пресловутым «антропологическим качеством» определяемая.
Официальные политологи исходят из того, что превыше всего экономические интересы, определяющие всё прочее, включая качество человечины. Ну да все они марксисты-ленинцы, поскольку формировались тогда, когда побеждало всесильное учение. Когда же побеждать оно перестало, то выяснилось, что никаких других книг, помимо истории КПСС и выжимок из западного научно-популярного чтива, милостивцы наши не читали.

Подробнее...
Яндекс.Метрика