Суббота, мая 26, 2018

О чём так явно напоминает конкурс «Мисс вселенная»

Мы живём в светском обществе, которое медленно, но верно освобождается от религии... А что может быть ярче и свободнее, чем конкурс красоты?
Со всего света собираются красивые девушки, жюри выбирает из них одну, которую и называют «Мисс вселенная». При этом ей вручают царский венец.
Странности начинаются тогда, когда простой человек вдруг спросит: «А это зачем?»
Как зачем? Для красоты. Ну, и для шоу-бизнеса, для денег и славы.

Победительница получает годовой контракт, гонорары и год проживания в «Трамп-тауэр», где может пользоваться какой хочет косметикой.
Но можно спросить и по-другому: «А зачем бы я лично устраивал конкурс красоты»?
Ответ очевиден: «Чтобы найти себе жену-супругу-невесту».
По правилам конкурса, главные требования к его участницам – быть незамужней и не засветиться в обнажённом виде.
Ну, и зачем такие требования для «праздника красоты и молодости»? Что, замужняя уже не может быть красивой? И как лишает красоты фото нагишом в мужском журнале? У нас же светское общество.
Только не говорите о «моральных ценностях». Какие могут быть моральные ценности в шоу-бизнесе?..
Понятными требования становятся, если ищут именно невесту: «И сказали слуги царя: да найдутся царю девицы нерастленные, прекрасные видом и да поставит царь искателей во всех странах своего царствия. И да выберут девушек девственных прекрасных в город Сузы, в женский чертог и да отдадутся царскому евнуху, женскому стражу, и да дастся им косметика и прочее, что нужно, и жена которую полюбит царь, да будет царицей вместо Астинии…»
Это про царя Артаксеркса. Он властвовал над 127 странами, и этот конкурс действительно можно было назвать «Мисс вселенная».
А далее так: «Было время для девиц входить к царю, когда истекут двенадцать месяцев – ибо так были наполнены дни украшения… И тогда входили к царю. И про кого скажет привести её, входит с ним вместе из женского дома до дома царя. Вечером входила, а утром возвращалась в дом женский второй, где Гай, евнух царский, хранитель жён… и больше не входила к царю, если не будет позвана по имени…»
Собственно конкурс красоты и продолжался до тех пор, пока Артаксеркс не нашел себе жену. Ею стала Эсфирь. Царь возложил на неё венец Вавилона. А вот на первую современную «Мисс вселенную» (уже в ХХ веке) был возложен… венчальный венец Романовых (Николая II и его супруги Александры). И, кстати, ни одна из победительниц конкурса никогда не становилась ею повторно. Шоу продолжается.
Зачем всё это?
Дело в том, что сама история Эсфирь имеет прямой мессианский смысл. И описанное в одноимённой книге ясно повествует о событиях Страстной cедмицы. Иудеи признают мессианский характер книги, хотя и добавили в неё несколько своих «преданий старцев», искажающих первоначальный смысл. Так, у талмудистов Мардохей не попечитель Эсфири, а муж, и Артаксеркс взял её насильно из дома Мардохея, и она отказалась от услуг евнуха и не пользовалась косметикой.
Именно так девушка вознесла еврейский род к вершинам правления над миром (в тогдашней Персии) и самому Артаксерксу дала эту власть. Более того, она стала матерью восстановителя Второго храма; и талмудисты с нетерпением ждут восстановления Третьего храма, которое должен совершить ожидаемый Машиах.  
Сопоставляя эти сведения, можно сделать предположение, что конкурс «Мисс вселенная» – не что иное, как конкурс на мать Машиаха. Отсюда и царский венец, и годовой контракт, и требования к участникам.
В конкурсе участвуют представительницы разных стран. Но вот подробность: «И не рассказала Эсфирь рода своего ни отечества, потому что так повелел ей Мардохей…»
Таким образом, скрывать иудейское происхождение и выдавать себя за дочь иной страны – это своего рода традиция.
Нынешний президент США Дональд Трамп, владелец «Башни», в которой по контракту должна жить победительница, максимально «раскрутил» этот конкурс. Он же признал столицей Израиля Иерусалим, именно к нему направлено обращение с требованием восстановить Иерусалимский храм. И в этом обращении он назван «фигурой Кира» – предшественника Артаксеркса.
Странные, однако, бывают совпадения…

Заметки народного политолога

Ах, эта свадьба пела и плясала…



Отгремела на Темзе очередная королевская свадьба. Принц Гарри наконец-то женился.
Все кинулись обсуждать… нет не жену его, актёрку, а тёщу-негритянку. Девке завидовали – свезло; а пацану не очень. Всё, как у людей, хотя и королевская семья, но со своими скелетами в шкафу.
Наш конюх Пантелеич, в отличие от многих политологов на окладе, смотреть сей перформанс в записи отказался: свадьба – эка невидаль! А с другой-то стороны… не скажите…
Баба Лиза на свадьбе злая-презлая сидела. Не нравится ей невеста – ясный перец. Но тут тоже ничего удивительного (напоминание об утраченном колониальном господстве).

Подробнее...
По заслугам – и к ногтю (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты привечаешь и одариваешь тех, от образа которых мутит всех верных твоих.
Не могу знать, зачем ты так поступаешь, но, можно догадаться, что хочешь кому-то понравиться и делать особенные плезиры.
Не знаю, кто они, эти дальние и неизвестные, но ты давно переступил черту, за которой такие манеры были бы потребны.
Ты давно можешь говорить своим голосом. Поэтому стань приятным не тем, дальним, а ближним и верным своим, не заставляй их день и ночь скорбеть по тебе.

Подробнее...
«До Воркуты идут посылки долго…»



Заходим мы давеча с участковым Ёлкиным в наше сельпо (со служебного входа) и видим, как продавщица Люська одной рукой слезу платком утирает, а другой – в ящик всякое нужное кладёт: спички, мыло, тёплые носки, гречку…
- Ты, Люсьена, к войне, что ли, готовишься, али облагодетельствовать того, кто на зоне чалится? - спрашивает ее Ёлкин в шутливом тоне.
- Ему, вот, собираю, сердечному, - говорит Люська и кивает на висящий в глубине подсобки портрет.
Глянул я, а это портрет… нет, не девка срамная там изображена, не звезда Голливуда мужеского полу, а сам Герман Греф – начальник всего Сбербанка. Конечно же, у каждого свои идеалы, но не до такой же степени!

Подробнее...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся



Свободный интернет – дело, конечно, серьёзное и для всех важное. Ради этого и на демонстрацию выйти можно, кричалки покричать, плакатиками помахать…
Только на это вот что скажу. Побывал я давеча в одной частной фирме, большинство сотрудников которой молодые женщины, приехавшие в Москву. Газет они не читают, телевизор смотрят лишь на ночь (сериалы). Интернет же используют по назначению: кулинарные рецепты и погода. Всё.

Подробнее...