Вторник, апреля 24, 2018

Израиль отстаивает монополию на историческую правду

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и почти вся израильская общественность высказали недовольство некоторыми положениями подготовленного в Польше законопроекта, который, в частности, вводит уголовную ответственность за утверждения о причастности поляков к уничтожению евреев во время Второй мировой войны.

Между тем, хорошо известно, что не только полицаи из коллаборационистских формирований, но и боевики Армии Крайовой и даже «мирные» поляки принимали энергичное и активное участие в уничтожении евреев. Одним из страшных примеров этого стали события в городке Едвабне под Белостоком, где местные поляки без всяких указаний оккупантов начали истребление евреев – вначале точечное, а затем и массовое.
Но протест Варшавы против исторической правды связан не с укорами национальной совести. Как известно, Израиль уже давно «монетизировал» страдания европейского еврейства (к которому, строго говоря, он сам имеет весьма отдалённое отношение), и вчиняет репарационные иски всем странам, которые удается обвинить в «соучастии в Холокосте». Так, например, французские железные дороги должны платить за то, что нацисты перевозили по ним в концлагеря интернированных евреев.
Техника получения денег отработана до совершенства. Важным моментом в ней является признание руководством страны «коллективной вины», которое банально покупается. И польский законопроект направлен в том числе на то, чтобы подкупленные израильтянами польские историки и политики не смогли бы поддержать репарационные претензии.
Впрочем, польские законодатели имеют и другую цель. Нынешняя Варшава следом за Тель-Авивом сама пытается «монетизировать» трагедию Второй мировой войны,  рассматривая возможность выжать репарации с Германии, Украины и России. Отсюда и  закрепление в законопроекте собственного «холокоста» и уголовной ответственности за его отрицание.  
К этому можно добавить, что, подобно Израилю, руководство нынешней Польши стремится консолидировать польское общество, официально утверждая идеологию национальной исключительности и виновности всего мира перед поляками. И поэтому всё, что не укладывается в «исторический» образ Польши, как невинной жертвы, оказывается под запретом.
Впрочем, возмущение Тель-Авива вызывает не только «нарушение авторского права», но и посягательства Польши на узурпацию статуса «самой главной жертвы», а также опасения, что из-за принятого закона, ему будет сложно требовать с Варшавы деньги за страдания польских евреев.
Между тем, претензии Израиля на роль судьи над европейскими народами и коллектора, взыскивающего их «исторические долги» в денежном эквиваленте, далеко не бесспорны. Хотя бы потому, что многие деятели сионистского движения и некоторые отцы-основатели Израиля непосредственно сотрудничали с нацистами в деле «окончательного решения еврейского вопроса».
Взять хотя бы созданные гитлеровцами юденраты (еврейские советы) и еврейскую службу порядка (вспомогательную полицию). Работы у еврейских полицейских было много – они отправляли соплеменников в концлагеря, отбирали их имущество и деньги, выявляли антифашистов, боролись с сопротивлением, охраняли внутренний периметр гетто. Более того, немцы доверяли еврейским полицейским непосредственное осуществление массовых казней. Так, только в Ошмянском гетто еврейские коллаборационисты расстреляли более 400 узников.
Значительную часть юденратов составляли активисты сионистского движения, а сотрудниками службы порядка стали боевики молодежных еврейских военизированных формирований. Сотрудничал с нацистами даже будущий премьер Израиля Леви Эшколь. А бизнесмен Резо (Израэль) Кастнер, помогавший нацистам организовывать отправку соплеменников в лагеря смерти и выдавший гестапо группу еврейских антифашистов Аники Сенеш, позже финансировал предвыборную кампанию Давида Бен Гуриона. Благодарный первый глава правительства Израиля назначил Кастнера на высокий пост в министерстве торговли и приказал спецслужбам уничитожить весь компромат на пособника нацистов. Правда, перед судом Кастнер все же предстал. Его обвинял бывший «клиент», чудом выживший. Однако суд коллаборациониста оправдал со странной формулировкой: «Если судить его (Кастнера), то нужно судить нас всех…»
Сотрудничество нацистов и сионистов носило тесный, и, прямо скажем, стратегический характер. Если нацистам надо было «очистить» Европу от евреев, то сионистам - заселить ими Палестину, предварительно подвергнув переселенцев жёсткому отбору.
Хорошо известно о взаимодействии заведующего отделом «IV B» гестапо, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса», Адольфа Эйхмана с лидерами сионистов, которые занимались более важным делом, чем спасение «пыли» –  готовили создание в Палестине еврейского государства. И эта, казалось, фантастическая и ранее не пользовавшаяся популярностью у европейского еврейства задача была решена, в том числе усилиями Эйхмана и его коллег.
Помимо упомянутой «монетизации», тема Холокоста активно применяется для оправдания военных преступлений ЦАХАЛ. А все, кто осмеливается за это критиковать Израиль, объявляются сторонниками нацистов. Иными словами, создана совершенная агрессивная пропагандистская система, позволяющая решать политические и экономические вопросы.
Нет ничего удивительного, что есть и другие страны, пытающиеся сформировать государственную идеологию на смеси исторических фейков и проповеди национальной исключительности. Помимо Польши, это еще и Украина, раскручивающая миф о собственном «холокосте» – «голодоморе». Кстати, эти потуги Киева вызывают резкое недовольство руководства Израиля, отстаивающего свою «монополию» на трактовку исторических фактов.
То, что они сами открыли ларец Пандоры, начав писать историю в соответствии с политической и финансовой конъюнктурой, в Израиле, конечно же, не признают.

Заметки народного политолога

Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Антропологическая порча


     
В чём отличие народной политологии от политологии за деньги?
А вот в чём: народная наука считает, что человеческое предшествует политике, а газетно-телевизионная наука – наоборот.
Иным словами, сначала человеческое нутро («антропологическое качество»), а затем уже политика того или иного розлива, этим самым пресловутым «антропологическим качеством» определяемая.
Официальные политологи исходят из того, что превыше всего экономические интересы, определяющие всё прочее, включая качество человечины. Ну да все они марксисты-ленинцы, поскольку формировались тогда, когда побеждало всесильное учение. Когда же побеждать оно перестало, то выяснилось, что никаких других книг, помимо истории КПСС и выжимок из западного научно-популярного чтива, милостивцы наши не читали.

Подробнее...
Яндекс.Метрика