Вторник, апреля 24, 2018

Из эксклюзивного цикла «Маленькие комедии Третьего рейха»

Геринга не любили. Но сказать, что не любил никто, не могу. Любила первая жена Карин. Ещё любила дочка Эдда. А друзей у Геринга – настоящих, верных – не было. Но были враги. И немало.
Но намного больше было мелких недоброжелателей. И обитала эта «популяция» в непосредственной близости с «телом»: в его доме, в его приёмных, в его замках и охотничьих «домиках». Гнездилась среди адъютантов, секретарей, семейной прислуги, технического персонала…

«Арийская власть» всех арийцев объявила равными. Достойными арийской идеи, арийского смысла и арийского будущего. А Геринг на людях играл в одну игру, а дома и в штабе вёл себя, как вельможа. За это он расплачивался, и не раз. Партийцы писали письма с жалобами на барские замашки рейхсмаршала. Товарищи по партии пытались его образумить, уговаривали, увещевали…
Геринг критики не принимал. Объяснял свое поведение так: «Монархи, принцы и дипломаты привыкли к тому, что даю им я. Я несу на себе эту партийную обязанность. Кто-то другой согласен взять её на себя? Берите. Я буду рад. Лично мне нужно два сухаря в день… я только здоровее стану…»
И вот однажды произошло следующее. Представьте себе роскошный кабинет Геринга в его гигантской квартире в Берлине, где он принимал всю мировую  политическую элиту  – от советского Молотова до королей и принцев крови. .
Кстати, Вячеслав Михайлович в гигантском кабинете Геринга ни разу не присел, вынуждая стоять и хозяина кабинета. Но расслабленные европейские монархи и принцы, конечно, такого напряжения не ведали и вальяжно разваливались на роскошных диванах, спокойно садились в кресла стиля рококо…
Однако главное – кресло самого хозяина. Оно было выставлено на аукционе в Париже, в 1921 году семьей Кшесинских, и когда-то принадлежало русской императрице, племяннице Петра Первого Анне Иоанновне. Анна была дамой грузной и нездоровой, и кресло ей делали на заказ. Она даже возила его с собой по разным дворцам.
Агенты Геринга купили это кресло для преемника фюрера на аукционе. И никто, повторяю, не смел посягнуть своей пятой точкой  на «трон» преемника фюрера.
Но «никто» – всегда относительное. Как-то заехал к рейхсмаршалу по делам глава Трудового фронта и начальник организационного отдела НСДАП Роберт Лей. Это был персонаж, которому и на самого фюрера было наплевать при случае, а уж на Германа-то в первую очередь.
Лея, конечно, никто не посмел бы предупредить, что вот, де, есть кресло хозяина, эксклюзивное, а посему не плюхайся в него.
Так он вошел и плюхнулся… и через пару секунд оказался пятой точкой на полу. Даже не успев подстраховаться рукой.
Это вообще-то очень больно.
Геринг даже не сразу понял, что произошло. Лей был шутник и интриган, и вообще мог учудить такое, что нормальному человеку и не приснится. И вот… лежит на полу и корчится от боли.    
Геринг поначалу растерялся. Потом испугался так, что не смог вспомнить позже ничего, что делал: бегал вокруг Лея, орал на всех, сидел на корточках около соратника, предлагая приложить лёд.
Прибежала жена Эмма, сначала тоже ничего не поняла. Но сразу дала Лею обезболивающее – чисто по-женски, видимо, пожалела.
Чуть позже, рассмотрев обломки, обнаружили аккуратно подпиленные кем-то задние ножки кресла.
Когда Роберт Лей уезжал из резиденции рейхсмаршала, то кряхтел и матерился.  На это Геринг заявил, что он всё понял, что месть будет страшной, что это покушение на него, преемника фюрера, и что за такое кто-то «кровью умоется»».
- Заткни фонтан! - сказал ему на это Лей. - Остынь и сделай так, чтобы об этом узнало как можно меньше людей (это примерный текст, т.к. подлинный состоял в основном из нецензурных выражений.
- Как? Почему? - бесновался  Геринг. - Это же  покушение на меня, преемника фюрера!
- Дурак! - ответил Лей, - Это покушение не на преемника фюрера, а на его задницу. Ты разницу понимаешь?
Геринг остыл не сразу. Звонил Гиммлеру, Гитлеру, Гессу, требовал расследования.
Гитлер промолчал. Гесс последовал примеру Гитлера.
Не знаю, что понял в этой истории Генрих Гиммлер. Но происшествие в доме Геринга с «травмой спины вождя Трудового фронта доктора Роберта Лея» приказал дать в прессе «максимально сдержанно».

Заметки народного политолога

Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Антропологическая порча


     
В чём отличие народной политологии от политологии за деньги?
А вот в чём: народная наука считает, что человеческое предшествует политике, а газетно-телевизионная наука – наоборот.
Иным словами, сначала человеческое нутро («антропологическое качество»), а затем уже политика того или иного розлива, этим самым пресловутым «антропологическим качеством» определяемая.
Официальные политологи исходят из того, что превыше всего экономические интересы, определяющие всё прочее, включая качество человечины. Ну да все они марксисты-ленинцы, поскольку формировались тогда, когда побеждало всесильное учение. Когда же побеждать оно перестало, то выяснилось, что никаких других книг, помимо истории КПСС и выжимок из западного научно-популярного чтива, милостивцы наши не читали.

Подробнее...
Яндекс.Метрика