Среда, апреля 25, 2018

Как и куда Британия прячет собственную грязь

Украина – не первооткрыватель, а лишь подражатель в «благородном деле» переписывания истории. В том же ряду стоят и Польша, и страны Прибалтики. Все они учатся у «старших братьев», имеющих богатый и многолетний опыт. Один из таких «родственников» – Британская империя, где занимаются масштабной перекройкой прошлого. Там удивительным образом исчезают даже не тысячи, а миллионы страниц официальных документов, посвящённых неоднозначным и скандальным фактам национальной истории.

Технология «аннигиляции» исторических артефактов проста, как табуретка. Чиновникам Национального архива достаточно заявить об их «загадочной пропаже» – и дело сделано.
Как показывают недавно вскрывшиеся и опубликованные факты, любой период прошлого может быть подвергнут соответствующей «перекройке» или полному замалчиванию. Это и Фолклендская война, и многолетний конфликт в Северной Ирландии, и подробности работы британской колониальной администрации в Палестине…
Официальные лица не склонны откровенничать. Они хоть и не отрицают факты исчезновения  документов из архивных хранилищ, но умалчивают как о причинах этого, так и о том, сохранились ли какие-либо копии.
Документы «теряются» как выборочно, так и крупными партиями – это когда пустыми вдруг оказываются даже не отдельные папки, а целые стеллажи, где хранилась история.
Выходит, что плохо хранилась.
Впрочем, не всё так однозначно. Есть рад признаков того, что наиболее ценное находится вовсе не в местах официального хранения, а в неких секретных пунктах. Британские СМИ даже называют один из адресов – это некий закрытый от посторонних склад неподалёку от городка Милтон-Кейнс.
Общественность, как водится, возмущается, требуя от правительства начать поиск «исчезнувшей истории». Однако этим можно заниматься долго, если не бесконечно. Британская корона умеет надёжно хранить свои тайны.

Заметки народного политолога

«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Яндекс.Метрика